当前位置:
首页>政府会议
索 引 号 014416330/2020-00009 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市政府 发文日期 2020-01-03
文 号 时 效
市委副书记、代市长朱立凡主持召开市政府第36次常务会议
信息来源:市政府 发布日期:2020-01-02 15:43 浏览次数: 字体:[ ]

12月31日下午,市委副书记、代市长朱立凡主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《泰州市市区城镇垃圾处理费征收管理办法(草案)》、《泰州市贯彻落实省生态环境保护督查反馈意见整改方案(草案)》等文件,并研究当前重点工作。

会议学习传达了省委常委、常务副省长樊金龙在国务院督导组督导事项交办会上的讲话精神。会议强调,全市上下要深刻认识此次国务院督导的严肃背景和深刻内涵,自觉增强政治意识、大局意识。要进一步落实措施,对于国务院督导组和省联络服务组交办、督办的事项,必须在规定期限内完成,对于敷衍塞责、推诿扯皮、拖拉延误的,将严格督查督办、严肃问责。要参照省方案要求并结合我市工作实际,严格按照方案要求,有力有序抓好部署、推进、督查、落实,确保取得实实在在的成效,努力以专项整治的深入推进,促进全市安全生产形势持续稳定好转,为全市经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。

办好民生实事是政府的责任和使命,是深入开展主题教育的必然要求。会议听取了2020年市区改善民生实事项目初步安排方案和泰州市2020年基础设施项目建设计划有关情况的汇报。会议指出,各相关部门要坚决把以人民为中心的发展思想落实到工作中去,从满足民生期盼中挖掘发展潜能,既要着力保障好基本民生,又要突出抓好重大民生工程;既要加快补齐民生短板,又要积极回应群众关切;既要尽力而为,又要量力而行。要用好用足国家和省有关政策,进一步深挖潜力、动力、支撑力,着力推动经济发展与民生改善互促共进。

会议听取并研究了2020年全市经济社会发展主要指标初步安排情况。会议强调,各地、各部门要认真贯彻落实中央经济工作会议精神和省委十三届七次全会、市委五届九次全会有关部署,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动江苏高质量发展中部支点城市建设不断取得新成果。

会议听取了2020年市本级预算草案有关情况的汇报,原则同意2020年市本级财政预算草案。会议指出,从目前情况来看,2020年市本级财政收支压力依然较大,要切实按照“量力而行、量入为出”的要求,优化支出结构,保障重点支出,继续严格控制“三公经费”和一般性支出,把有限的财力聚焦到转型升级和民生实事上来,进一步提高财政支出效益。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年。起草好《政府工作报告》,谋划好2020年政府的各项工作,意义十分重大。会议听取了《政府工作报告》起草情况的汇报,要求市政府办认真梳理吸纳各方面意见建议,进一步修改完善,让《政府工作报告》真正成为一个凝聚共识、集思广益的高质量报告,更好地推动政府工作。

会议还听取了泰州市生态环境建设先进集体和先进个人评选表彰有关情况的汇报,并研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统