首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>实施进展
索 引 号 01441636/2020-15310 分 类 实施进展 综合政务 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2020-10-30
文 号 时 效

9月份泰州市基础设施项目建设进展情况

信息来源:市发改委 发布日期:2020-10-30 09:37 浏览次数:

9月份,各相关部门、单位对照三季度项目建设目标,认真排查问题,分析制约瓶颈,加强项目组织管理,加快推进项目建设。截止9月底,《泰州市2020年基础设施项目建设计划》中的114个建设项目当月完成投资10.4亿元,1-9月份累计完成投资52亿元,占年度计划投资38%,共计有63个项目进入实施阶段,铁路广场人防工程口部南侧道路改造工程、海军东路绿带、站前路快速化建设、拆墙透绿工程、医保局改造工程、东周港路、海军南路、运河路绿化、城区公益广告提升工程已完工。

同时,市发改委梳理出一批2021年拟新开工的基础设施项目。经市政府同意,市发改委下达了《关于对2021年拟新开工基础设施项目开展前期工作的通知》,要求各有关部门、单位迅速启动开展前期工作,年底前必须达到规定的深度要求,具备列入政府投资年度计划的条件。同时要求各部门、单位围绕省运会梳理了一批新项目,并进行论证研究。市发改委分别向朱立凡市长、曹卫东常务副市长汇报了政府投资项目(省运会)建设建议思路。9月7日,曹卫东常务副市长又带队视察调研部分项目现场。

9月份,经市人大票决的5个政府重大投资项目进展情况分别是:

1.东风北路快速化改造工程:环评、洪评、初步设计已评审通过,航评已报审;完成概算编制,正在根据评审意见修改完善初步设计,同时进行施工图设计。

2.2020年海陵区道路“白改黑”提升改造工程:梅兰路围挡搭设、板块处理;永兴路排水设施施工、板块处理;鼓楼路施工围挡搭设。

3.海姜大道“白改黑”提升改造工程:已发布EPC工程总承包招标公告、检测招标公告。

4.泰州水上运动中心工程:完成土地划拨手续。

5.泰州实验学校北校区改扩建工程:确定设计单位,进入设计阶段。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统