首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>实施进展
索 引 号 01441636/2020-16190 分 类 实施进展 其他 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2020-12-17
文 号 时 效

11月份泰州市基础设施项目建设进展情况

信息来源:泰州市发展和改革委员会 发布日期:2020-12-17 16:47 浏览次数:

临近岁末年底,市各相关部门、单位按照年度任务,加快推进项目建设,力争完成全年目标。截止11月底,《泰州市2020年基础设施项目建设计划》中的114个建设项目当月完成投资14亿元,1-11月份累计完成投资77亿元,占年度计划投资56.5%,共计有77个项目进入实施阶段,其中铁路广场人防工程口部南侧道路改造工程、海军东路绿带、拆墙透绿一期工程、运河路绿化、站前路快速化建设、站前路与长江大道互通工程、东周港路、海军南路、城区公益广告提升工程、公厕污水纳管改造、医保局改造工程、泰州市危化品重大危险源管理监测平台暨应急救援中心(安全生产信息中心)项目、泰州报业媒体融合指挥中心及泰州新闻发布演播厅、泰州电视台二、三频道高清及标清同播建设共14个项目已完工。

11月中旬市发改委下达了《关于进一步补充完善2021年基础设施项目的通知》,要求相关责任单位结合前期已经下发的《关于对2021年拟新开工基础设施项目开展前期工作的通知》(泰发改发﹝2020﹞226号)和《关于开展政府投资项目(省运会)前期工作的通知》(泰发改发﹝2020﹞273号),进一步补充完善明年项目准备情况,为科学编制明年项目建设计划夯实基础。

11月份,经市人大票决的5个政府重大投资项目进展情况分别是:

1.东风北路快速化改造工程:完成施工图设计初稿,水利行政许可申报,正在编制工程预算及施工、监理、检测等相关招标文件。

2.2020年海陵区道路“白改黑”提升改造工程:梅兰路北半幅板块处理、排水设施施工、路缘石施工;海陵路至东风路段准备沥青摊铺;永兴路南半幅排水设施施工、板块处理,准备沥青摊铺;鼓楼路文昌桥以北段半幅路基加固、排水管道、侧石安砌施工,准备底层沥青摊铺。

3.海姜大道“白改黑”提升改造工程:EPC合同已签订,正在进行施工图设计。

4.泰州水上运动中心工程:完成土壤污染检测、水土保持等评价报告的专家评审,办理项目土地划拨、建设工程规划许可证等手续,现场桩基开工。

5.泰州实验学校北校区改扩建工程:已完成概算编制,正在进行施工图审查。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统