索 引 号 01441689/2020-00740 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2020-01-16
文 号 泰城管发〔2020〕7号 时 效
市城管局关于印发泰州市户外广告设施安全隐患排查整治行动实施方案的通知
信息来源:市城管局 发布日期:2020-03-20 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

市城管局关于印发泰州市户外广告设施安全隐患排查整治行动实施方案的通知

 

机关各处室(单位),各市(区)城管局,医药高新区综合执法局:

    为认真贯彻落实《泰州市深入开展安全生产专项整治行动实施方案》(泰办发〔2019〕93号)文件精神,切实保障人民群众生命财产安全,维护城市安全运行,特制定《泰州市户外广告设施安全隐患排查整治行动实施方案》。现印发给你们,请遵照执行。

 

                                                                                                                                                             泰州市城市管理局

                                                                                                                                                            2020年1月16日

 

 

泰州市户外广告设施安全隐患排查整治行动实施方案

 

为进一步贯彻落实《泰州市深入开展安全生产专项整治行动实施方案》(泰办发〔2019〕93号)文件精神,切实保障人民群众生命财产安全,维护城市安全运行,特制定本实施方案。

 一、工作目标

认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严格落实省、市关于安全生产的决策部署和要求,进一步增强安全生产红线意识、底线思维,强化户外广告设施安全监督管理责任,通过开展排查整治行动,彻底排查治理户外广告设施安全隐患,认真解决安全管理方面存在的突出问题和薄弱环节,有效防范和坚决遏制各类户外广告设施安全事故的发生。

二、整治时间

即日起至2020年12月31日。

三、主要内容

(一)全面消除户外广告设施安全隐患。各市(区)城管部门应当依法履行户外广告设施安全监督管理责任,建立安全管理档案,督促设置人每年进行安全检测,检测结果报属地城管部门备案。对未经检测或检测不合格的,不得继续使用;对脱落、破损、陈旧以及存在安全隐患的户外广告设施,督促设置人及时维修或者拆除。

(二)规范整治店招标牌设置行为。组织对全市范围内主次干道沿线、重点商圈和比赛场馆周边的店招标牌设置情况集中开展梳理,对存在安全隐患、破坏建筑物外立面形象的店招标牌设施,分类分批进行规范整治。

(三)严格规范审批(备案)行为。结合市区城管执法体制改革,进一步完善审批(备案)审批流程、事中事后监管制度以及长效管理考核办法等工作制度,严格贯彻执行国家、省、市法律、法规、规章、规范性文件和标准规范,从严规范各级审批,防止出现违法审批、违反规划审批以及不符合相关标准规范审批的情况发生。

(四)不断提升户外广告管理水平。对照国家行业标准(CJ/T 532—2018)的相关规定,高标准建设“城市户外广告设施巡检监管信息系统”专业平台,充分利用信息化手段,快速高效地获取和处理户外广告的数字信息,提升户外广告管理效率和水平。

四、实施步骤

(一)排查摸底阶段(2020年3月底前)。各市(区)城管部门组织对违法违规以及存在安全隐患的户外广告和店招标牌设施进行全面排查摸底,做到一路一排查,一牌一核实,查清存在安全隐患设施的具体位置、设置数量、责任单位和责任人等情况,对排查出的问题及时登记造册,汇总上报。

(二)集中整治阶段(2020年10月底前)。根据排查摸底情况,对存在安全隐患的户外广告设施,向设置人发放书面通知,告知设置人有义务有责任对所属的户外广告设施进行安全检查、维护、保养,确保安全牢靠。对未经检测、检测不合格以及存在安全隐患的户外广告设施,要集中力量及时组织清理拆除。

(三)长效管理阶段(2020年12月底前)。对户外广告设施安全隐患排查整治工作进行全面总结,查找不足,完善管理制度,优化管理方式,建立长效工作机制,巩固排查整治成果,确保取得实效。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各市(区)城管部门、责任单位要高度重视户外广告设施的安全管理工作,进一步强化忧患意识、风险意识和责任意识,周密组织,全力推进,统筹安排,责任定人,任务定量,确保此次户外广告安全隐患排查整治行动取得实效。

(二)全面整改,狠抓落实。要进一步加大户外广告设施安全隐患排查整治力度,做到隐患不整改不放松、整改不达标不放松,真正把排查整治工作落到实处。

(三)收集信息,按时报送。各市(区)城管部门要及时收集排查整治情况(存在重大安全隐患户外广告招牌具体点位、主要隐患问题、整改措施、整改完成时限、问题整改前后对比照片),并于2020年10月底前将排查整治情况汇总后(见附件)报送市城管局。

(四)强化考核,严格通报。各市(区)城管部门和市局有关部门要把此次排查整治行动列入重点工作抓紧抓实。对整治不到位,责任不落实,未能按期完成工作任务的,将给予通报批评;对因隐患排查治理工作不力导致事故发生的,将严肃责任追究。

联系人:市城管局广告照明处,陈卓;联系电话:86999319;报送邮箱:759226365@qq.com

 

 

附件:

市(区)户外广告和店招标牌设施安全隐患排查整治统计表

填报单位(加盖公章):                                                填报时间:

序号

具体位置

存在的主要问题

整改措施

完成时限

整治前(照片)

整治后(照片)

1

2

3

4

5

6

7

8

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统