索 引 号 014416330/2021-00200 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市政府办 发文日期 2021-01-12
文 号 有 效 性
市长朱立凡主持召开市政府第50次常务会议
信息来源:市政府 发布日期:2021-01-12 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

昨天上午,市长朱立凡主持召开市政府常务会议,传达学习《江苏省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》,部署我市疫情防控工作,并研究当前重点工作。

会议指出,真实是统计的生命线,也是科学决策的基本前提。各地各部门必须切实提高政治站位,进一步树立正确的发展观、政绩观,依法履行统计职能,依法管理统计工作,依法规范统计活动,不断提升统计工作质量和水平。要坚决扛起防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任,进一步加强入库数据的把关验收、审核评估,确保形成“谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”的责任体系。要进一步强化统计监督,常态化开展统计执法检查和执法“双随机”抽查,以“零容忍”的决心坚决查处统计造假、弄虚作假等行为,切实提升统计工作的质量和效率。

会议听取了国家和省对疫情防控工作的最新要求以及我市疫情防控工作汇报。会议强调,必须坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实国务院联防联控机制和省委省政府部署要求,科学精准做好疫情常态化防控,持续巩固来之不易的防控成果。要把农村地区疫情防控措施全面落实到位,认真做好国内中高风险地区来泰人员排查和健康管理工作,严格落实重点人群管控措施,加强宣传引导,减少人员流动和聚集。要坚持“人、物”同防,加强对进口货物及相关从业人员的管控。要按照国家和省部署,进一步做好重点人群疫苗接种,抓紧提高接种率。要高度重视发热门诊和基层医疗机构监测预警和哨点作用,加强应急演练。要抓好防疫物资保障和农产品稳产稳供,确保物资储备充足、市场供应充足。要加强督查,对照省专项督查工作要求,查漏补缺、排除隐患、即知即改。要提前谋划部署全市重要活动会议的防疫措施,尽快形成预案。要加强应急值守,严格信息报送,确保第一时间响应、快速高效处置。

会议审议并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》。会议指出,今年是“十四五”发展开局之年,也是建市25周年。起草好《政府工作报告》,谋划好今年的政府各项重点工作,对于确保“十四五”发展开好局、全面建设社会主义现代化起好步具有重要意义。各地各部门要不等不靠,抓好今年工作的部署和落实,对重点工作要进一步细化实施方案、压实工作责任,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议讨论并原则通过《泰州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》。会议强调,规划纲要总体上落实了国家、省决策部署,与市委建议紧密衔接,科学确定了“十四五”发展的总体目标、主要任务,符合泰州实际。要加强规划衔接,抓紧修改完善,系统谋划开局,以规划纲要为引领,围绕重点任务,逐一细化工作方案,压紧压实责任,确保“十四五”开好局、起好步。

会议还研究了其他事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统