首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市城市管理局>法定主动公开内容>政策文件>部门文件
索 引 号 01441689/2021-04643 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2021-01-19
文 号 泰城管发〔2021〕2号 时 效

市城管局关于进一步加强达标小区建设的通知

信息来源:市城管局 发布日期:2021-01-20 16:18 浏览次数:

各市(区)城管局、医药高新区综合执法局:

2020年,各市(区)紧紧围绕高质量指标,较好地完成了省级分类达标小区建设任务,在省高质量考核中取得了较好成绩。为加强省级达标小区建设,根据《江苏省垃圾分类小区评价标准》,现就下一步工作要求通知如下:

一、进一步加强收运体系建设

加快小区内设施配套建设进程,合理规划建设分类集中投放设施;配备数量充足、种类齐全、功能完善的分类收运车辆,规划好收运时间并做好公示;加强分类人员队伍建设,保证人员充足,每年组织物业管理人员、保洁人员、志愿者和督导员等参加培训指导,做好培训资料整理和培训情况记录。

二、进一步加强分类宣传引导

坚持以党建引领,注重党员干部带头示范,采取入户宣传、广场活动等多种途径开展分类宣传。定期开展志愿服务活动,每季度开展志愿者活动一次,每年开展小区生活垃圾分类宣传活动不少于两次,各类志愿服务活动和分类宣传活动应当详细记录,拍摄活动图片,整理好相关台账资料。

三、进一步加强分类收运实效

规范分类收运记录,可回收物、有害垃圾、厨余垃圾应当每日详细记录收运量(定期清运的于清运当日记录),收运记录填写要素齐全,有完整的归档记录;落实激励机制和协商机制,每月的激励措施和三方协商必须有完整的书面记录存档;加强日常巡查,杜绝小区内出现生活垃圾乱堆乱放现象。

四、进一步加强日常督查考核

各市(区)城管局每月组织对达标小区建设情况进行自查,对照省级达标小区月度工作推进情况表(见附件)中的内容逐项自评,并于次月10日前将上月工作推进情况报送至泰州市城管局环监处。市城管局将采取不定期抽查和第三方核查的方式,对各市(区)工作推进情况进行评估。

附件: 小区垃圾分类情况推进月度表

联系人:丁洁,联系电话:15052888288,邮箱:tzcgjhjc@163.com。

 

 

                                                                                                                                                         泰州市城市管理局

                                                                                                                                                          2021年1月19日 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统