当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2021-00344 分 类 审批、备案信息 城乡建设(含住房) 函
发布机构 市发改委 发文日期 2021-01-22
文 号 有 效 性
泰州市发展改革委关于批准2021年公厕改建项目可行性研究报告的函
信息来源: 发布日期:2021-01-22 14:45 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市环境卫生管理处:

你单位“关于请求批准2021年公厕改建项目可行性研究报告的函”(泰环卫字〔2020〕43号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为完善泰州市区卫生基础设施,原则同意江苏苏中兴工程造价咨询有限公司编制的《2021年公厕改建项目可行性研究报告》。

项目审批代码:2020-321202-78-01-365260。

项目集中建设单位:泰州市市级政府投资项目集中建设中心。

二、项目政策相符性。项目建设方案基本符合《公共厕所建设标准》相关规定。

三、根据市政府批示意见,原则同意项目建设可行性分析。

四、项目建设范围:怡和花园西侧、世贸河滨西北侧、周山河路西南侧、供电公司西北侧、通江花园南侧、六号区西北侧、杏林文渊7座公厕。

五、项目建设规模主要建设内容:7座公厕更换工具间防盗窗、大门;外墙顶部防水油漆粉刷;更换内墙、地面瓷砖及吊顶;内部水电设施改造,更换洗手池、拖把池、大小便斗等洁具;外部水电接入(含变压器);安装纱门纱窗及出纸宝,更换隔断门;现有6座化粪池改造,新建六号区西北侧公厕化粪池,安装污水生化处理设备(含构筑物建设);第三卫生间安装坐便器、扶手及求助呼救器等;部分绿化迁移及恢复。化粪池出水口铺设污水管道至城市污水管网接口,长约1000米(该项工程根据实际情况决定是否实施)。

六、项目建设年限:初定2021年10月-2021年12月。

请按照国家有关规定合理确定项目建设工期,最终以政府投资年度计划确定的为准,并严格执行。

七、项目总投资及资金来源:项目估算总投资440万元,所需建设资金初定由市级财政资金安排。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设,不得形成地方政府隐性债务。

八、项目无勘察费,设计费估算价约7.19万元,监理费约5.54万元,不属于必须招标范围,由你单位依法自主选择采购方式。

主要设备污水生化处理设备估算价约176万元,建筑安装工程估算价约222.75万元,不属于必须招标范围,请按照政府采购相关规定执行。

九、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

请接函复后,抓紧完善各项前期工作手续,编制初步设计报相关职能部门审批;落实《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理实施意见》相关规定,做好施工图设计报审工作;落实《国家节水行动方案》,做好节水“三同时”相关工作。并请按照《泰州市级财政投资评审暂行办法》(泰政规〔2011〕7号)文件要求,做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

根据《江苏省政府投资管理办法》,项目必须纳入2021年政府投资年度计划方可建设。请与相关部门对接,进一步核实明确项目名称、建设地点、建设内容及规模、建设工期、项目总投资、年度投资额及资金来源等事项。

项目纳入2021年政府投资年度计划后,你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

    本文有效期2年。

    特此函复。

 

泰州市发展和改革委员会

                            2020年12月31日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统