当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2021-00346 分 类 审批、备案信息 城乡建设(含住房) 函
发布机构 市发改委 发文日期 2021-01-22
文 号 有 效 性
泰州市发展改革委关于批准泰康二区三区雨污分流改造工程项目可行性研究报告的函
信息来源: 发布日期:2021-01-22 14:50 浏览次数: 字体:[ ]

 泰州市城市建设项目管理中心:

你单位“关于泰康二区、三区雨污分流改造工程项目可行性研究报告的请示”(泰建项〔2020〕113号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为完善泰州市区雨污分流设施,原则同意江苏伟业项目管理有限公司编制的《泰康二区、三区雨污分流改造工程项目可行性研究报告》。

项目审批代码:2012-321200-04-01-491116。

二、项目建设地点:泰州市泰康二区、三区小区内。

三、项目政策相符性。可研文本中项目建设方案基本符合《室外排水设计规范》等建设标准,请在深化设计阶段进一步细化。

四、原则同意项目建设可行性分析。

五、项目主要建设内容:1、拆除重建主干道雨水干管、宅后雨水支管,雨水管网总长约7566米。配套实施雨水检查井、雨水出水口、雨水口等工程。2、拆除重建泰康二区污水支管,疏通检测泰康二区污水主管,拆除重建泰康三区污水主管、支管,污水管网总长约6408米。配套实施污水检查井等工程,清掏、维修化粪池约320座、新建化粪池约30座,沿街店面新建隔油池约10座。3、恢复破除的混凝土路面约3.1万平方米、人行道铺装约0.225万平方米、绿化约0.05万平方米,原混凝土路牙出新。

六、项目建设年限:初定2021年5月-2021年12月。

请按照国家有关规定合理确定项目建设工期,最终以政府投资年度计划确定的为准,并严格执行。

七、项目总投资及资金来源:项目估算总投资2999.73万元,所需建设资金初定由市级财政资金安排(最终以政府投资年度计划为准)。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设,不得形成地方政府隐性债务。

八、该项目为必须招标的工程项目,相关招标事项应严格按照我委的核准意见遵循竞争中性原则组织实施,招标公告应在“江苏省招标投标公共服务平台”上发布。如对我委核准的招标范围、招标组织形式、招标方式作出改变的,应重新向我委申请办理核准手续。

项目建设过程中如有其他招标事项,应按照招投标法、招投标条例及必须招标的工程项目规定等法律法规执行。

九、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

请接函复后,抓紧完善各项前期工作手续,编制初步设计报相关职能部门审批;落实《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理实施意见》相关规定,做好施工图设计报审工作;落实《国家节水行动方案》,做好节水“三同时”相关工作。并请按照《泰州市级财政投资评审暂行办法》(泰政规〔2011〕7号)文件要求,做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

根据《江苏省政府投资管理办法》,项目必须纳入2021年政府投资年度计划方可建设。请与相关部门对接,进一步核实明确项目名称、建设地点、建设内容及规模、建设工期、项目总投资、年度投资额及资金来源等事项。

项目纳入2021年政府投资年度计划后,你单位(或委托集中建设单位)应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

    本文有效期2年。

特此函复。

 

附件:招标事项核准意见表

 

泰州市发展和改革委员会

                         2020年12月31日

 


 

附件

招标事项核准意见表

 

项目单位:泰州市城市建设项目管理中心

项目名称:泰康二区三区雨污分流改造工程


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察







核准

设计







核准

建筑工程

核准



核准

核准



安装工程

核准



核准

核准



监理







核准

主要设备








重要材料








其他








 

审批部门核准意见说明:

 

同意项目单位按照此方式招标(勘察费估算价8.06万元,由项目单位依法自主选择采购方式。监理估算价36.86万元、施工图设计费估算价41.52万元,按照政府采购相关规定执行。)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统