索 引 号 01441689/2021-21280 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知,报告
发布机构 市城管局 发文日期 2021-07-06
文 号 泰城管发〔2021〕64号 有 效 性
市城管局关于2020年度泰州市直一级预算单位预算执行专项审计调查的整改报告
信息来源:市城管局 发布日期:2021-12-21 14:22 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市审计局:

接到泰州市审计局出具的泰审行报〔2021〕7号审计报告,市城管局党组高度重视,及时召开局长办公会议,通报相关情况,认真进行研究分析,迅速组织相关单位按照审计整改要求,明确整改责任,立即进行整改落实。同时,修订完善相关制度,采取切实有效措施,进一步规范各项财经行为,确保财政资金和资产的合理、规范使用。现将整改情况报告如下:

一、及时通报情况,明确责任要求。

我局组织认真学习审计报告精神,对审计指出的问题进行详细研究,对所涉及的责任单位交办整改任务,提出整改要求。责任单位高度重视,对存在问题进行仔细排查,迅速制定了具体有效的整改措施,并立即进行整改落实。同时,对相关责任人进行了提醒谈话。局党组要求进行深刻反思,举一反三,切实加强内部管理,完善规章制度,严格预算执行,加强资产管理,建立定期检查机制,确保今后不发生此类问题。

二、认真对照检查,逐一整改落实。

问题:执法支队购置的两台电脑闲置。2021年7月21日,泰州市城管局执法支队购置4台联想台式电脑,价值19820元。截至审计时,有2台仍未使用,价值9910元,仍保管在仓库。(《泰州市审计局审计报告》泰审行报﹝2021﹞7号)

整改情况:执法支队对各部门现有资产进行盘点,根据各部门工作性质和实际需要,于2021年5月12日将暂存仓库的两台电脑配置给占道办和四大队使用,并在江苏省行政事业单位资产云平台进行资产卡片变更登记。

相关证明材料:江苏省行政事业单位资产云平台系统备查。

三、加强资产管理,规范预算执行。

强化资产管理,一是重视资产管理工作,推进行政事业单位资产管理的规范化、制度化;二是理顺各部门关系,加强资产审批、采购、处置、管理等工作的沟通协调,明确专人管理资产实物、监督使用状况,定期盘点固定资产,做到心中有数;三是规范各项管理措施,完善资产配置、使用、统计及监督检查等方面工作,始终坚持物尽其用的原则,合理配备、有效使用资产;四是通过软件系统严格管理资产卡片,及时记录资产的增加、减少、使用等状况,及时准确反应资产变化情况,做到账实相符。

                             

 

                            泰州市城市管理局

                             2021年7月6日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统