索 引 号 01441689/2021-21281 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 报告
发布机构 市城管局 发文日期 2021-07-08
文 号 泰城管发〔2021〕65号 有 效 性
市城管局关于市本级2020年城市维护建设资金专项审计查出问题的整改报告
信息来源:市城管局 发布日期:2021-12-21 14:23 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市审计局:

接到《市本级2020年城市维护建设资金专项审计调查》后,市城管局党组高度重视,及时召开局长办公会议,通报相关情况,认真进行研究分析,迅速组织相关处室、单位按照审计整改要求,明确整改责任,立即进行整改落实。同时,修订完善相关制度,采取切实有效措施,进一步规范各项财经行为,确保财政资金和资产的合理、规范使用。现将整改情况报告如下:

一、及时通报情况,明确责任要求

我局召开了局长办公会议,认真学习传达审计报告精神,对审计指出两个问题逐一进行详细研究,对所涉及的责任处室、单位交办整改任务,提出整改要求。各责任处室、单位高度重视,对存在问题进行仔细排查,制定了具体有效的整改措施,并立即进行整改落实。同时,对相关责任人进行了提醒谈话。局党组要求进行深刻反思,举一反三,切实加强内部管理,完善规章制度,严格预算执行,加强项目建设管理,建立定期检查机制,确保今后不发生此类问题。

二、认真对照检查,逐一整改落实

问题1:市城管局在城维资金中列支大楼维修及环境整治、显示屏、门禁安防及办公耗材等82.49万元、靖江市新桥、泰兴市古溪、兴化市大邹、姜堰等村帮扶资金、扶贫物资等42.96万元,培训学习、交流等费用8.71万元,补助城南派出所联合执法6万元,第一书记交通补助、伙食补助1.2万元,计141.81万元。

整改情况:1.组织财务人员学习《城市维护建设基金管理办法》,提高对城维费使用范围的认知,避免今后城维资金超范围安排、使用。2.组织机关各处室、各直属事业单位财务分管领导和报账人员学习市级预算管理等方面的规章制度,树立“过紧日子”的思想,缩减办公耗材等公用经费的开支。3.重视部门预算编制工作,由计划财务处牵头,督促各机关处室单位编制处室部门预算,进一步优化部门预算结构,避免出现大楼维修、环境整治、显示屏、门禁安防等物业管理费编制不足的情况;4.控制扶贫经费支出,严格遵守无预算不列支原则。

问题2:市城管局2020年12月在城维资金中列支预付泰州广电台、泰有趣传媒有限公司等3个单位2021年度广告费24万元;市环卫处2020年12月从城市维护建设资金、部门预算中列支下年度汽油款57.7万元、22.3 万元计80万元;截止2020年12月31日,加油卡充值余额127.35万元;2021年3月底,加油卡充值卡余额83.11万元。

整改情况:我局及时约谈相关负责人,今后将进一步强化预算约束,避免提前预支出费用的现象再次发生。

三、加强内控管理,规范预算执行

我局将进一步强化预算管理根据工作计划细化预算编制,提高预算编制的科学性、合理性、准确性,积极争取市财政将涉及城市管理和执法事项列入年度部门预算,同时,严格按照批准的预算执行,强化预算约束力,项目资金按规定的用途使用。

                            

 

                          泰州市城市管理局

                           2021年7月8日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统