索 引 号 014416330/2021-04927 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市生态环境局 发文日期 2021-03-16
文 号 有 效 性
市长朱立凡主持召开市政府第52次常务会议
信息来源:市政府 发布日期:2021-02-10 14:55 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日上午,市长朱立凡主持召开市政府党组中心组学习会、市政府常务会议,重点学习习近平总书记重要讲话指示批示精神以及党中央国务院、省委省政府和市委重要会议精神,审议并原则通过了《关于加快推进全市教育优先优质发展的若干意见(草案)》。会议传达学习了十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委六次全会、五届市纪委六次全会精神。会议强调,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。各地各部门,要把学习贯彻中央纪委全会、省纪委全会和市纪委全会精神作为当前重要政治任务,通过集中学习和自我学习相结合的方式,把会议精神学深悟透,务求学出坚定的政治立场、强烈的使命担当、务实的工作举措,全面提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要更加自觉地把思想行动统一到中央和省委对新时代全面从严治党的重大决策部署上来,做到严抓严管的决心不变、力度不减、尺度不松,奋力推动政府系统作风建设再上新台阶,以强有力的政治监督保障“两个维护”,确保中央和省委各项重大决策部署第一时间在泰州落地见效。

会议听取了《关于加快推进全市教育优先优质发展的若干意见(草案)》起草情况的汇报。会议指出,教育是百年大计,是民生幸福之本,是建设人民满意幸福城市的基础性工作,抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力。现代化建设离不开创新和人才,教育是关键支撑,要从人民至上的角度,始终坚持教育优先发展理念不动摇,努力办好人民满意的教育,更好满足广大人民群众对美好生活的需要。泰州的教育优势明显,但也存在短板,各地各相关部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,压实工作责任,全力抓好《意见》的细化落实。要坚持教育优先发展,确保发展规划优先安排教育发展、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要。要坚持优质发展,围绕立德树人根本任务,紧盯教育高质量发展核心要求,把“八个更加注重”的理念贯穿教育教学始终。要坚持均衡发展,着力抓重点、补短板、强弱项,确保人民群众教育满意度显著提高。

会议还研究了其他事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统