索 引 号 014416330/2021-00527 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市民政局 发文日期 2021-02-03
文 号 有 效 性
市长朱立凡主持召开市政府第51次常务会议
信息来源:市政府 发布日期:2021-02-03 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

2月1日上午,市长朱立凡主持召开市政府常务会议,传达学习中央农村工作会议和全省农村工作会议精神,审议并原则通过《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的意见(草案)》等文件,并研究当前重点工作。

会议强调,各地各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深入贯彻落实中央和全省农村工作会议精神,以高度的政治责任感和历史使命感来认识、谋划和推动新阶段的“三农”工作。要准确把握“三农”工作重心的历史性转移,聚焦聚力“三农”工作的目标任务,全力做好农产品稳产保供、耕地保护、高标准农田建设、长江十年禁渔、农村疫情防控等重点工作,努力开创“三农”工作新局面。

会议听取了安全生产专项整治“一年小灶”工作情况和2021年重点工作思路的汇报,审议并原则通过《关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的意见(草案)》《2021年市(区)党委政府和市安委会成员单位履行安全生产工作责任考核评价指标(草案)》和《泰州市创建省级安全发展示范城市实施方案(草案)》三个文件。会议指出,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述、批示指示精神和省委、省政府的部署要求,把“安全生产工作极端重要”刻在脑中、记在心中,统筹抓好发展和安全两件大事,强化责任担当,坚决守牢安全生产底线,确保实现“双下降且不低于全省平均水平”的既定目标。要坚持问题导向,扎实推进安全生产专项整治,围绕“务必整出成效”和“两个不放松”的总体要求,结合安全发展示范城市创建,巩固“一年小灶”成果,落实“三年大灶”任务,着力解决一批高风险、高难度、瓶颈性的问题。要强化应急准备,全力做好春节期间安全生产工作,确保度过一个安全稳定、平安祥和的春节。

会议研究了《2021年市区改善民生实事方案(草案)》。会议指出,改善民生实事既是群众期待、社会关注的民心工程,也是政府对老百姓作出的郑重承诺。要坚持以人民为中心的发展思想,努力以民生实事的实际成效,让群众有更多获得感幸福感。各区及市各相关部门要抓好民生实事项目的组织实施,细化工作方案,明确责任分工,确保年底顺利兑现承诺。

会议审议并原则通过了《2021年基础设施项目建设计划(草案)》。会议强调,各责任单位要抓紧开展前期工作,深入研究论证,细化实施方案,确保顺利开工。要规范资金渠道,严控债务风险,对没有明确资金来源和制订资金平衡方案的项目,一律不得审批,一律不得建设。要严格执行政府投资项目管理办法,紧盯关键环节,强化廉政监督,坚决杜绝随意超概算等问题发生。

会议还研究了2020年泰州市有突出贡献的中青年专家推荐人选等事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统