索 引 号 014416330/2021-04926 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市生态环境局 发文日期 2021-03-16
文 号 有 效 性
市长朱立凡主持召开市政府第53次常务会议
信息来源:市政府 发布日期:2021-03-14 14:54 浏览次数: 字体:[ ]

3月12日上午,市长朱立凡主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《泰州市三大先进制造业集群产业强链三年行动计划(2021-2023年)(草案)》等文件,并研究当前重点工作。

会议讨论研究了《泰州市三大先进制造业集群产业强链三年行动计划(2021-2023年)(草案)》和《泰州市关于推进工业企业“亩均论英雄”改革的实施意见(草案)》。会议指出,打造三大先进制造业集群,推进工业企业“亩均论英雄”改革,是我市推进产业强市的两项抓手性工作。各地各有关部门要坚持问题导向、目标导向,聚力产业基础高级化和产业链现代化,以工业企业“亩均论英雄”改革为抓手,打造具有较强创新能力和核心竞争力的特色产业链,奋力推进三大先进制造业集群高质量发展。

会议听取了我市耕地保护督察整改工作情况的汇报。会议强调,各地要做到政治站位再提高,认真落实党中央、国务院关于耕地保护重大决策部署的自觉性和主动性,把问题整改作为一项政治任务来抓实抓好抓到位。要做到责任落实再强化,履职尽责,分工协作,在确保整改标准不降的前提下争取把整改进度赶上来。要做到工作力度再加大,强化业务指导和跟踪督导,确保不折不扣、保质保量地完成好这项工作。

会议讨论并研究了2021年市政府立法工作计划、规范性文件制定工作计划、重大行政决策事项目录。会议指出,制定出台两个计划和一个目录,是加强政府依法行政的重要举措。各牵头起草单位要担起责任,深入调查研究,加强沟通协调,高起点、高标准、高质量推进起草工作。要严格履行程序,切实抓好起草、审查、论证等各个环节的工作,确保按照时间节点高质量完成任务。

会议审议并原则通过了《泰州市突发事件总体应急预案(修订草案)》和《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见(草案)》。会议强调,各地各部门要切实抓好《应急预案》的落实,不断健全应急体系和架构,强化应急预案演练,确保一旦发生突发事件,能迅速做好相关处置救援工作。要在全面总结前期危化品安全生产综合治理工作的基础上,对照《实施意见》和安全生产三年专项行动的要求,深入查摆不足,细化责任分工,明确具体举措,对表推进、挂图作战,确保各项要求落地落实,不断提升危化品企业本质安全水平。

会议还听取了全市对口支援协作合作工作情况的汇报,讨论研究了《泰州市农业综合行政执法改革实施方案(草案)》《泰州市“十四五”水利发展规划(草案)》,并研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统