当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2021-17473 分 类 审批、备案信息 工业、交通 函
发布机构 市发改委 发文日期 2021-06-10
文 号 有 效 性
泰州市发展改革委关于重新批准海军大道(泰州大道-东风南路)改造工程项目可行性研究报告的函
信息来源: 发布日期:2021-06-10 15:19 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市市级政府投资项目集中建设中心:

你单位“关于海军大道(泰州大道-东风南路)改造工程可行性研究报告的请示”(泰集建〔2021〕11号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为完善泰州市区交通出行基础设施,原则同意南京市市政设计研究院有限责任公司编制的《海军大道(泰州大道-东风南路)改造工程可行性研究报告》。

项目审批代码:2012-321200-04-01-846365。

二、项目政策相符性。可研文本中项目建设方案基本符合《城市道路工程设计规范》,请在深化设计阶段进一步细化。

三、根据市政府对《关于海陵路白改黑提升改造等工程调整总投资估算的意见》有关意见以及市自然资源和规划委员会2021年第2号会议纪要,原则同意项目建设可行性分析。

四、项目类型:市级政府投资项目。

五、路线走向:项目西起泰州大道,向东延伸至东风南路。

六、项目建设规模和主要建设内容:按城市主干路标准对现有道路进行改造,路长约2.93公里,主要横断面按双向六车道布置。

1﹒道路工程。全线机动车道进行局部病害处理,铣刨加铺沥青道路面层;非机动车道破除原有沥青面层、道路基层、路基,重铺路基、道路基层、沥青道路面层;人行道破除原有面层铺装、道路基层,重铺道路基层,进行透水砖面层铺砌。全线侧平石更新为石材材质。2﹒交叉口工程。与钟山路、栖霞山路、鼓楼南路交叉口渠化改造及天德湖环岛交通组织优化。3﹒桥梁工程。扬帆桥、踏浪桥对现有病害修复处理,改造机非分隔带,更换栏杆,进行沥青面层、人行道面砖铺砌更新,恢复施工过程破坏的草皮护坡。4﹒新建公交站台3对,迁建公交站台1处。5﹒管线工程。全线雨水、污水管道重建(含检查井等)。东周港-体育公园段南侧架空电信管线入地。

6﹒绿化景观工程。人行道建设带状树池,增加常绿灌木及耐阴地被;新建人行道段补种行道树。中分带、侧分带部分乔木树种更换,补植常绿灌木及耐阴地被。路侧现有绿化清疏,增加常绿灌木、耐阴地被、草花、草坪等,局部建设雨水花园,重要节点补种乔木,铺装绿道、园路,设置小品和座椅、文化长廊等。7﹒配套实施无障碍设施、交通安全设施、交通智能化、交通标志标线以及智慧路灯等工程。

七、项目建设年限:2021年7月-2022年3月。

八、项目总投资及资金来源:项目估算总投资17840万元,所需建设资金由市级财政资金安排。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

九、该项目为必须招标的工程项目,相关招标事项应严格按照我委的核准意见遵循竞争中性原则组织实施,招标公告应在“江苏省招标投标公共服务平台”上发布。如对我委核准的招标范围、招标组织形式、招标方式作出改变的,应重新向我委申请办理核准手续。

项目建设过程中如有其他招标事项,应按照招投标法、招投标条例及必须招标的工程项目规定等法律法规执行。

十、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

请接函复后,抓紧完善各项前期工作手续,编制初步设计报住建部门审批,相关设计应符合《城市道路工程设计规范》等标准要求。并请按照《泰州市级财政投资评审暂行办法》(泰政规〔2011〕7号)文件要求,做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

我委原先作出的泰发改函〔2021〕32号文自本批文作出之日起自动作废。

特此函复

 

附件:招标事项核准意见表

 

附件

招标事项核准意见表

 

项目单位:泰州市市级政府投资项目集中建设中心

项目名称:海军大道(泰州大道-东风南路)改造工程

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察

核准

设计

建筑工程

核准

核准

核准

安装工程

核准

核准

核准

监理

核准

核准

核准

主要设备

核准

核准

核准

重要材料

其他

审批部门核准意见说明:

同意项目单位按照此方式招标(勘察估算价约29.5万元。初步设计、施工图设计招标事项已在项目建议书批复中核准。)

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统