当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2021-18238 分 类 审批、备案信息 城乡建设、环境保护 批复
发布机构 市发改委 发文日期 2021-07-19
文 号 有 效 性
泰州市发展改革委关于泰州市体育公园室外总图工程项目可行性研究报告的批复
信息来源: 发布日期:2021-07-23 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

 泰州城投发展置业有限公司:

你公司“关于泰州市体育公园室外总图工程可行性研究报告的请示”(泰城置〔2021〕26号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项批复如下:

一、为做好第二十届省运会准备工作,建设泰州市体育公园场馆配套工程,原则同意江苏华强工程投资管理咨询有限公司编制的《泰州市体育公园室外总图工程可行性研究报告》。

项目审批代码:2012-321200-04-01-464854。

你公司为项目集中建设单位。

二、项目可研文本建设方案未见明显违反《城市桥梁设计规范》、《河道整治设计规范》、《室外给水设计标准》、《室外排水设计标准》、《江苏省公共体育设施基本标准》强制性条款的内容,请在深化设计阶段按照《健身器材、室外健身器材的安全通用要求》、《场地与设施》等要求进一步细化。

根据市政府对“关于泰州市体育公园室外总图工程估算调整的意见”批示以及项目可行性研究报告审查会评审意见,原则同意项目建设的可行性分析。

三、项目建设地点:泰州市体育公园内。

四、项目主要建设内容:1、东周港(海军东路-淮河路段)河道整治工程。疏浚河道约500米,河道两侧新建挡墙。2、桥梁工程。跨东周港河建设车行桥2座,桥长约45米,桥宽约9.24米;人行桥3座,桥长约39米,桥宽约6.3米。3、园内道路。铺设人行道、车行道总长约14400米。4、室外给排水工程。铺设DN300污水管网约4000米、DN200-DN1200雨水管道约12280米、DN32-DN25给水管道约24885米,配套实施检查井等工程。5、强弱电管道工程。铺设强电管道约24999米(内含电缆)、弱电管道约27133米(内含电缆光缆)。5、建设化粪池约5座、雨水蓄水池约4座。6、辅助服务用房。建设配套服务点、开闭所、咖啡厅各1座及1号活动服务用房、2号活动服务用房,建筑面积约2381平方米,配套实施内部装修。设置成品传达室8座。7、室外运动场所和设施。建设标准室外热身田径场(内为足球场)、沙排区、儿童游乐区(内设儿童游乐设施)各1处。建设标准网球场6个、标准篮球场5个、半场篮球场2个、三人制足球场2个,五人制足球场2个。预留滑板公园等场地。6、生态停车场。建设生态停车位1235个,铺装植草砖,内撒草籽。9、广场等铺装。进行下沉式广场、东西入口区域、奥体广场、青年体育服务中心广场、休闲体育服务中心广场铺装,总面积约58100平方米。10、亮化照明工程。设置照明、景观亮化灯具约2668套,配套实施电线电缆、电缆套管等工程。11、景观绿化工程。种植乔木、灌木地被、草坪等,总绿化面积约15.84万平方米。配套设置景观廊架、景墙、景观雕塑、植物雕塑、运动雕塑以及标识标牌、垃圾箱、景观坐凳等。铺设园路约3850米。

五、项目建设年限:2021年8月-2021年12月。请在深化设计阶段进一步科学确定合理建设工期,不得任意压缩工期,确保工程安全质量。

六、项目总投资及资金来源:项目估算总投资36170.6万元,所需建设资金由市政府确定的资金平衡方案解决。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设,不得形成地方政府隐性债务。

七、该项目为必须招标的工程项目,相关招标事项应严格按照我委的核准意见遵循竞争中性原则组织实施,招标公告应在“江苏省招标投标公共服务平台”上发布。如对我委核准的招标范围、招标组织形式、招标方式作出改变的,应重新向我委申请办理核准手续。

项目建设过程中如有其他招标事项,应按照招投标法、招投标条例及必须招标的工程项目规定等法律法规执行。

八、本项目各类地下管线工程应充分考虑所受压力、土质、地下水侵蚀性、施工条件、养护适应性等因素,合理选择管渠材质及管道和附属构筑物严密性、耐腐蚀措施等,确保正常使用年限。

九、本项目亮化照明工程应做好与泛光照明项目的衔接,不得重复投资建设。

十、你公司应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。落实国家发展改革委《关于加强基础设施建设项目管理确保工程安全质量的通知》要求,严格执行“项目四制”,配合项目单位对项目建设的安全质量负责,做好项目招投标、监理、合同管理方面的强制性安全质量管理。

请接批复后,抓紧完善各项前期工作手续,编制初步设计报相关职能部门审批,落实好节水“三同时”相关工作要求;落实《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理实施意见》相关规定,做好施工图设计报审工作。并请做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你公司应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

此复

 

附件:招标事项核准意见表

 

泰州市发展和改革委员会

2021年7月19日

 


 

附件

招标事项核准意见表

 

项目单位:泰州城投发展置业有限公司

项目名称:泰州市体育公园室外总图工程


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察








设计








建筑工程

核准



核准

核准



安装工程

核准



核准

核准



监理








主要设备








重要材料








其他








审批部门核准意见说明:

 

同意项目单位按照此方式招标(体育公园PPP项目的勘察、监理招投标工作已包含本项目的勘察、监理招投标工作。项目的设计已由市体育局公开招标,我委不再核准。)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统