当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2021-18240 分 类 审批、备案信息 城乡建设、环境保护 函
发布机构 市发改委 发文日期 2021-07-19
文 号 有 效 性
泰州市发展改革委关于批准凤凰河步道贯通工程项目可行性研究报告的函
信息来源: 发布日期:2021-07-23 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰州市市级政府投资项目集中建设中心:

你单位“关于凤凰河步道贯通工程项目可行性研究报告的请示”(泰集建〔2021〕13号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为完善凤凰河沿岸慢行空间景观,营造良好的旅游环境,原则同意华设设计集团股份有限公司编制的《凤凰河桥下通道工程可行性研究报告(含项目建议书)》。

项目审批代码:2103-321200-04-01-431961。

二、根据市自规局对项目规划方案的审查意见,原则同意项目建设可行性分析。

三、项目类型:政府投资项目。

四、项目建设地点:跨凤凰河济川路金风桥、永泰路丹凤桥、永晖路玉凤桥、凤凰路双凤桥桥下河道两岸。

五、项目建设规模:建设桥下地下通道8处,净宽约3米,净高约2.7米,其中金风桥东侧通道长约110米,西侧长约75米;丹凤桥东侧通道长约90米,西侧长约55米;玉凤桥东侧通道长约65米,西侧长约45米;双凤桥东侧通道长约145米,西侧长约100米。

六、项目主要建设内容:1、地下通道。建设通道顶板、侧墙、底板,铺设沥青路面。2、排水工程。设置一体化泵站,配套实施排水沟、截水沟、集水井。3、亮化工程。通道内侧设置防水线条灯带。4、管线、杆线迁移。拆除并回迁供水、弱电、燃气管线及路灯。5、其他工程。加固桥台,恢复桥台侧墙、挡墙。

七、项目建设年限:2021年9月-2021年12月。

八、项目总投资及资金来源:项目总投资4789.8元,所需建设资金由市财政资金安排。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

九、该项目为必须招标的工程项目,相关招标事项应严格按照我委的核准意见遵循竞争中性原则组织实施,招标公告应在“江苏省招标投标公共服务平台”上发布。如对我委核准的招标范围、招标组织形式、招标方式作出改变的,应重新向我委申请办理核准手续。

项目建设过程中如有其他招标事项,应按照招投标法、招投标条例及必须招标的工程项目规定等法律法规执行。

十、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。落实国家发展改革委《关于加强基础设施建设项目管理确保工程安全质量的通知》要求,严格执行“项目四制”,配合项目单位对项目建设的安全质量负责,做好项目招投标、监理、合同管理方面的强制性安全质量管理。

请接函复后,抓紧完善各项前期工作手续,编制初步设计报相关职能部门审批;落实《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理实施意见》相关规定,做好施工图设计报审工作。并做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目投资规模超过批复投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

特此函复

 

附件:招标事项核准意见表

 

泰州市发展和改革委员会

2021年7月19日

 


 

附件

招标事项核准意见表

 

项目单位:泰州市市级政府投资项目集中建设中心

项目名称:凤凰河步道贯通工程


招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用招标方式

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察








设计








建筑工程

核准



核准

核准



安装工程

核准



核准

核准



监理







核准

主要设备








重要材料








其他








审批部门核准意见说明:

 

同意项目单位按照此方式招标(勘察、设计招标方式已在项目建议书阶段核准。监理估算价介于30万元至100万元之间,请按照政府采购相关规定执行。)

备注:在空格中注明“核准”或者“不予核准”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统