当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2022-21474 分 类 审批、备案信息 城乡建设、环境保护 函
发布机构 市发改委 发文日期 2022-01-21
文 号 有 效 性
泰州市发展改革委关于批准泰州市区2022年垃圾中转站升级改造项目可行性研究报告(含项目建议书)的函
信息来源: 发布日期:2022-01-21 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰州市环境卫生管理处:

你单位“关于请求批准2022年垃圾中转站升级改造项目可行性研究报告(含项目建议书)的函”(泰环卫字〔2021〕49号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为完善泰州市区生活垃圾收集设施,原则同意江苏汇诚投资咨询管理有限公司编制的《2022年垃圾中转站升级改造项目可行性研究报告》。

项目审批代码:2201-321200-04-05-596876。

二、项目政策相符性。根据正在编制的2022年市级政府投资项目建设计划,原则同意项目立项必要性分析。项目为维修类,可研文本中项目建设方案未见明显违反《市容环卫工程项目规范》强制性标准内容,原则同意项目立项可行性分析。

三、项目类型:市级政府投资项目。

四、项目主要建设内容:1、吴陵路垃圾中转站。新建约80平方米钢结构料斗箱防护。外墙、内墙出新,屋面防水、地面出新,更换门窗,外墙大门改造,电力增容,更换监控设备、车间卷帘门、称重系统等。更换现有压缩系统及新风系统、负压抽风除尘系统和植物液喷淋除臭系统等设备,新增垃圾渗滤液处理设施。2、韩桥垃圾中转站。屋面防水出新,垃圾压缩设备大修。3、金东路垃圾中转站。屋面防水及内外墙出新,垃圾压缩设备大修。4、东润第一城、西堤阳光、宝带、春景路垃圾中转站垃圾压缩设备大修。

五、项目建设年限:2022年7月-2022年12月。

六、项目总投资及资金来源:项目估算总投资740万元,所需建设资金由市级财政资金安排。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

七、本项目属于“与建筑物和构筑物新建、改建、扩建项目无关的单独的装修、拆除、修缮项目”,施工与货物的招标采购请按政府采购相关规定执行。

无勘查费用。设计、监理估算价均低于30万元,由你单位依法自主选择采购方式。

八、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。落实国家发展改革委《关于加强基础设施建设项目管理确保工程安全质量的通知》要求,严格执行“项目四制”,配合相关单位对项目建设的安全质量负责,做好项目招投标、监理、合同管理方面的强制性安全质量管理。

请接函复后,抓紧完善各项前期工作手续,及时做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目列入2022年市级政府投资项目建设计划方可实施。项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

本批文有效期2年。

特此函复。

 

 

 

 

 

 

 

               泰州市发展和改革委员会

                       2022年1月13日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统