当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2022-21475 分 类 审批、备案信息 城乡建设、环境保护 批复
发布机构 市发改委 发文日期 2022-01-21
文 号 有 效 性
泰州市发展改革委关于泰州金融广场环境及商业动线提升项目可行性研究报告(含项目建议书)的批复
信息来源: 发布日期:2022-01-21 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰州市金融控股集团有限公司:

你公司“关于请求批准泰州金融广场环境及商业动线提升项目可行性研究报告(含项目建议书)变更的请示”(泰金控〔2021〕123号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项批复如下:

一、为优化泰州金融广场商业功能,原则同意江苏苏中兴工程造价咨询有限公司编制的《泰州金融广场环境及商业动线提升项目可行性研究报告(含项目建议书)》。

项目审批代码:2201-321200-04-05-173759。

二、项目政策相符性。项目建设符合《泰州市做强城市两年行动计划》《江苏省泰州市实施金融支持产业转型升级改革创新试验区总体方案》《泰州市建设金融支持产业转型升级改革创新试验区实施方案》等要求,未见明显符合《产业结构指导目录》限制类、淘汰类以及《市场准入负面清单》规定。

原则同意项目可研文本建设必要性和可行性分析。

三、项目实施范围:泰州金融外广场,金融内广场东西轴和南北轴内街及临近周边道路区域。

四、项目类型:国有企业自主经营项目。

五、项目建设规模:对金融外广场、金融内广场东西轴和南北轴内街区域以及临近周边道路区域实施重要节点提升改造、商业动线提升改造、绿化和附属设施提升改造等。

六、项目主要建设内容:1、金融外广场。现有绿化提升改造,改造面积约1.7万平方米,主要为更换补种灌木、地被、花卉等,少量乔木更换。2、金融内广场。现有绿化局部提升改造,设置景墙,临近海陵南路、鼓楼南路侧更换部分行道树;拆除高台,绿化带、树池收边,增加坐凳;局部铺装更换改造;增设雕塑、结构造型物、廊架、坐凳、标识、商业灯杆、临时摊位等;增设光影系统、互动体验装置,照明设施改造;建设旱喷广场;下沉式广场棚顶改造;北下沉广场改建为篮球等运动场馆;设置拍照体验区、舞台等;东广场儿童活动区增设儿童游乐设施;西广场设置休闲运动框架结构物等。3、配电箱等美化改造。

七、项目建设年限:2022年2月—2022年6月。

八、项目总投资及资金来源:项目估算总投资1980万元,所需建设资金由你公司自有资金解决。项目建设过程中不得拖欠工程款。

九、根据《江苏省国有资金投资工程建设项目招标投标管理办法》第九条“国有企业使用非财政性资金建设的经营性项目,建设单位控股或者被控股的企业具备相应资质且能够提供设计、施工、材料设备和咨询服务的,建设单位可以直接发包给其控股或者被控股的企业”规定,经查阅泰州市金控工程建设有限公司(你公司控股子公司)营业执照及公司章程,现同意项目施工直接发包给泰州市金控工程建设有限公司。

无勘察费用。设计、监理估算价低于必须招标规模,由你公司依法自主选择采购方式。

十、你公司应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。落实国家发展改革委《关于加强基础设施建设项目管理确保工程安全质量的通知》要求,严格执行“项目四制”,配合相关单位对项目建设的安全质量负责,做好项目招投标、监理、合同管理方面的强制性安全质量管理。

请接批复后,抓紧完善各项前期工作手续,进一步开展深化设计工作。

项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你公司应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

我委原先作出的泰发改发〔2021〕32号文自本批文作出之日起作废。

此复。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                           泰州市发展和改革委员会

                                                   2022年1月13日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统