首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市卫生健康委员会>法定主动公开内容>政策文件>部门文件
索 引 号 01441658/2022-00006 分 类 部门文件 卫计、妇女儿童 通知
发布机构 市卫生健康委员会 发文日期 2022-01-04
文 号 泰卫健办〔2021〕54号 有 效 性

市卫生健康委关于确认第二周期泰州市妇幼健康重点学科名单的通知

信息来源:卫健委 发布日期:2022-01-04 10:36 浏览次数:


各市(区)卫健委,市直有关医疗卫生单位:

为加强妇幼健康重点学科建设,提高妇幼健康服务水平,根据《泰州市卫生健康委员会关于启动第二周期泰州市妇幼健康重点学科申报工作的通知》(泰卫办函〔2021〕118号)精神,经各级医疗卫生单位申报,我委组织开展了妇幼健康重点学科评审工作。根据评审结果,现确认泰州市人民医院医学遗传与产前诊断科等8个学科为泰州市妇幼健康重点学科;泰州市第二人民医院普儿科等7个学科为泰州市妇幼健康重点学科建设单位(具体名单见附件)。

泰州市妇幼健康重点学科建设周期为三年,市卫健委将在本建设周期中期(约2023年)组织对泰州市妇幼健康重点学科建设单位现场评审,评审通过者确认为“泰州市妇幼健康重点学科”,评审未通过者取消“泰州市妇幼健康重点学科建设单位”资格。我委将对泰州市妇幼健康重点学科实行全过程动态管理和目标考核,建立动态退出机制。

希望各市(区)卫生健康行政部门和有关医疗保健机构切实加强对妇幼健康重点学科建设的扶持力度和监督管理,不断提高重点学科建设工作水平,更好地为辖区内广大妇女儿童的健康服务。

 

附件:第二周期泰州市妇幼健康重点学科与建设单位名单

 

                           泰州市卫生健康委员会

                            2021年12月31日



附件

 第二周期泰州市妇幼健康重点学科与建设单位名单

 

一、第二周期泰州市妇幼健康重点学科

单   位

学科名称

泰州市人民医院

医学遗传与产前诊断科

靖江市人民医院

儿科

泰兴市人民医院

妇产医学

兴化市妇幼保健院

产后康复中心

泰州市第二人民医院

新生儿科

靖江市人民医院

产科

泰州妇产医院

产科

靖江市妇幼保健院

孕产保健科

二、第二周期泰州市妇幼健康重点学科建设单位

单   位

学科名称

泰州市第二人民医院

普儿科

泰州妇产医院

儿科

泰州市第二人民医院

产科

兴化市人民医院

妇产医学

泰州市第二人民医院

妇科

泰州妇产医院

妇科

泰兴市妇幼保健院

围产保健科


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统