索 引 号 01441639/2020-06448 分 类 机构职能 城乡建设(含住房) 通知
发布机构 市住建局 发文日期 2020-04-21
文 号 有 效 性
直属单位
信息来源:市住建局 发布日期:2022-01-06 08:39 浏览次数: 字体:[ ]
泰州市住房事业发展中心
主要职能:
一、承担全市住房事业发展事务性工作
二、负责市区商品房、存量房交易和资金托管服务工作,负责房地产经纪机构备案、信用评价相关服务工作
三、负责市区住房保障房源收储分配和在保家庭服务相关工作
四、负责市区房屋征收与补偿相关服务工作
五、负责市区房屋安全鉴定技术服务工作
六、负责物业管理相关服务工作
七、完成上级部门交办的其他任务
内设机构:
综合科,房产交易服务科,保障房服务科,房屋征收服务科,房屋安全技术指导科,物业服务科
下属单位:  
泰州市物业管理中心,泰州市存量房交易中心
单位性质:全额事业单位
单位负责人:杨坤
办公电话:0523-86882706
办公地址:市住建局大楼四楼


泰州市市政园林事业中心

主要职能:

一、承担市本级管护范围内城市道路(桥梁)、供水、排水(城市防汛)、污水、燃气及其附属市政设施的管理与维护。

二、协助做好市本级管护范围内城市主次干道道路挖掘和排水许可现场勘蹋、相关费用测算和技术指导;协调地下管线建设及数据平台的管理与维护。

三、协助编制市政公用(含园林绿化)行业技术、运行、服务等管理标准和规范。

四、负责所辖公共绿地、道路绿化管护以及所辖公园日常管护的检查、指导等工作;负责管辖范围内古树名木的调查登记、巡查养护等工作。

五、负责市区园林绿化工程建设的技术服务、运营保障工作;承担有关园林绿化技术研究,以及新技术、新工艺、新设备的开发和推广应用工作。

六、配合做好损绿事件的现场勘查,测算绿化赔偿费用,组织绿化迁移和恢复工作。

七、负责园艺技能的研究和开发,加强国家级非物质文化遗产“泰州盆景(扬派)技艺”的研究、传承和保护。

八、负责动物园日常管理工作;加强野生动物科学研究、科普教育,承担城市野生动物的救助工作。

九、完成上级部门交办的其他工作。

内设机构:综合科    绿化养护科     公园事业科     园林技术服务科  园艺传承科

            动物园事业科   供排水事业科   路政事业科   燃气事业科

单位负责人:仲亚荣

单位性质:全额事业单位

办公电话:0523-86882213          

办公地址:市住建局大楼二楼


泰州市绿色建筑与科技发展中心

 主要职能:

一、负责全市墙体材料革新与绿色建筑(建筑节能)的业务技术指导工作;

二、协助做好省级节能减排(建筑节能)试点示范项目申报及实施过程协调指导工作;

三、协助做好全市墙体材料革新与绿色建筑的推广应用工作;负责绿色建筑(建筑节能)专项验收备案的相关技术服务工作;负责墙体材料和绿色建筑(建筑节能)统计有关事务性工作;

四、协助做好绿色建筑、绿色建材和装配式建筑、BIM技术等建筑产业新产品、新技术的宣传推广等工作;协助做好全市建设科技课题研究工作;负责提升全市绿色建筑信息化技术水平,协助完善绿色建筑信息化管理制度和促进绿色建筑信息化平合的建设;负责“智慧工地”服务工作;

五、协助做好市区绿色建筑材料部品的生产企业指导工作,市区绿色建材行业标准的推广工作、全市装饰装修行业的指导工作;

六、配合做好绿色建筑、绿色建材和装配式建筑、BIM技术等建筑产业新产品、新技术的专业技术人员培养工作;

七、完成上级部门交办的其他工作。

 内设机构:综合科、绿色建材技术指导科、绿色建筑行业服务科、建筑产业化发展服务科、建筑科技培训科

 单位性质:全额事业单位

 单位负责人:周荣来

 办公电话:0523-86892971

 办公地址:市住建局大楼九楼

 

泰州市科学发展观展示馆    

单位性质:全额事业
单位负责人:翟  健
办公电话:0523-86850808
办公地址:稻河古街区    

泰州市城建监察支队
主要职能:
对建设市场、房地产市场、市政(公用)园林(绿化)方面违法违规行为进行稽查、监察。
内设机构
综合科 案件审理科 财务科  一大队  二大队  三大队
单位性质:依照管理
单位负责人:徐 锋
办公电话:0523-86882612
办公地址:市住建局大楼三楼

泰州市抗震办公室(挂泰州市建设工程施工图设计审查中心牌子)
主要职能:
建筑工程的设计审查,抗震加固管理,新扩改建与加层改造的设计审查,编制与修编城市抗震防灾规划、设防小区规划及村镇抗震规划。
单位性质:全额事业(自收自支事业)
单位负责人:高盛立
办公电话:0523-86891905
办公地址:凤凰东路48号

泰州市城建档案馆
主要职能: 

一、组织实施有关城建档案管理的法律、法规、规章和政策; 

二、编制并组织实施城建档案事业规划和工作计划; 

三、制定、实施城建档案工作的具体业务标准和技术规范; 

四、负责城建档案工作的业务监督和指导; 

五、组织并指导城建档案工作的理论研究和科研工作,负责城建档案工作人员的业务培训。

单位性质:全额事业
办公电话:0523-86882648 

办公地址:市住建局大楼一楼

 

泰州市建设工程质量监督站

主要职能:

依据《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(住建部5号令)、《江苏省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理办法》(省政府89号令)和建设工程强制性标准以及国家、省、市有关文件规定,在省质量监督总站和泰州市住建局的领导下,对辖区内的建设工程实施质量监督,推动工程质量不断进步,预控重大质量事故发生,杜绝不合格工程流向社会。

内设机构:

综合科  总工室 房建工程监督科 市政工程监督科 安装工程监督科 高港分站 工程质量巡查科 检测科监督科 人防工程监督科 消防工程监督科

单位性质:全额事业

单位负责人:顾春龙

办公电话:0523-86225686

办公地址:泰州市凤凰东路38-1号

 


泰州市工程造价管理处
主要职能:
一、贯彻执行国家有关工程造价的方针、政策和法规,制定实施办法和细则,规范计价行为。
二、负责本地区定额的日常管理与解释工作,贯彻上级部门发布的建筑及市政基础设施工程预算定额、概算定额、概算指标,编制补充定额,测算并发布工程造价指数。
三、受政府有关部门委托,负责对国有投资工程项目造价进行监督检查,受理工程造价投诉,调解工程造价纠纷,进行工程造价鉴定。
四、负责全市工程造价咨询市场的管理,制定统一的行业执业准则、执业规范,指导和监督工程造价咨询活动。
五、负责全市造价工程师和工程造价编审人员的业务培训、队伍建设,促进工程造价从业人员业务水平的提高。
六、出版《泰州工程造价管理》,为社会各界提供工程造价计价相关信息服务。
七、负责指导工程造价管理协会工作,对全市工程造价管理机构进行业务指导。
八、受政府有关部门委托,依法查处工程造价计价活动中的违法违规行为。
内设机构:
综合科 业务科 信息科  市场监管科
单位性质:全额事业
单位主要负责人:张友华
办公电话:0523-86882382
办公地址:市住建局大楼八楼


泰州市市级政府投资项目集中建设中心
主要职能:

行使政府投资项目建设的主要职责,具体承担政府投资的各类工程项目(除交通、水利外)的集中管理和组织实施工作。

单位性质:自收自支事业

单位负责人:周   平

办公电话:0523-86880830
办公地址:市住建局附楼二楼

 

泰州市建筑安全监督站

主要职能:

依据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国建筑法》、《建设工程安全管理条例》和建设工程强制性标准以及国家、省、市有关文件规定,在省安全监督总站和泰州市住建局的领导下,对辖区内的建设工程实施建筑施工现场安全生产监督管理、扬尘管控工作。

内设机构:综合科  总工办监督一科 监督二科 扬尘科

单位性质:全额事业

单位负责人:仲飞

办公电话:0523-86397007

办公地址:市住建局大楼九楼

 

泰州市人防工程管理中心
主要职能:

一、承担市本级已建人防工程的监督管理工作,做好日常安全巡查和设备设施巡检工作。
二、承担自建人防工程、无主人防工程和未开发利用人防工程的维护管理工作。
三、协助人防平战结合处做好《人防工程平时使用证》的发放、年审、核销等工作。

单位性质:自收自支

单位负责人:黄峰

办公电话:0523-86998301
办公地址:凤凰东路48号


泰州市民防指挥信息保障中心

主要职能:

承担民防信息化建设、各类人防指挥所及防空警报器等设备设施维护管理、战备值班执勤和演练保障;执行各级党委、政府及人防指挥部组织指挥防空袭斗争信息保障;承担人防部门交办的其他信息保障任务。

单位性质:全额事业

单位主要负责人:陈扬

办公电话:0523-86998800

办公地址:凤凰东路48号

 

泰州市民防局高港办事处

主要职能:负责高港区区域范围内的人防工作。

单位性质:全额事业

单位主要负责人:王锋

办公电话:0523-86986366

办公地址:泰州市高港区港城路6号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统