索 引 号 01441689/2022-22278 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2022-03-21
文 号 泰城管发〔2022〕20号 有 效 性
市城管局关于推荐评选2022年“青春之星”的通知
信息来源:市城管局 发布日期:2022-03-22 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

海陵区城管局,机关各处室、各直属事业单位:

今年是党的二十大召开之年,也是全面贯彻省市党代会精神的开局之年,还将迎来共青团建团100周年。为深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,进一步引导城管青年“争当表率、争做示范、走在前列”,为“强富美高”新泰州现代化建设贡献青春力量,市城管局决定开展“青春之星”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐对象

各单位在勤学、修德、明辨、笃实等方面表现突出,在工作实践中做出显著成绩的优秀青年人物,尤其是在市容管理、环卫保洁、执法整治、志愿服务、创新创优等重点领域表现突出的青年人物。

二、推荐标准

1. 年龄原则上不超过40岁(1982年1月1日后出生);

2. 在青年群体中具有较大的影响力,在社会上有良好的口碑和信誉,对青年有积极的引领和带动作用;

3. 践行社会主义核心价值观,立足本职岗位为泰州城管事业发展作出一定贡献,并得到认可;

4. 获得过市级以上荣誉或获评往届“青春之星”的人员不参与本次评选。

三、推荐步骤

1. 推荐申报。各单位对照推荐标准,广泛筛选年龄段内的工作人员,填写推荐表并盖章。机关各处室原则上推荐1名,各直属事业单位、海陵区城管局原则上推荐不超过2名。

2. 评选确定。局团委对推荐材料进行初步审核,征询人事处、机关党委意见后,确定最终人选。

3. 表彰宣传。按照评选结果对“青春之星”进行表彰,宣传报道先进事迹,并作为团市委“五四”表彰推荐人选。

四、有关要求

1. 加强组织领导。各单位要把青年人物评选作为青年思想引领工作的重点内容,坚持面向基层、自下而上的原则,着力推荐基层一线青年,在充分了解先进事迹的基础上择优推荐报送。

2. 严格审核把关。各单位要坚持公平公正、好中选优的原则。要确保事迹材料的准确性和真实性,严格杜绝编造和夸大的情形,确保推荐质量。

3. 认真报送材料。申报人要认真如实填写推荐表(附件),纸质材料须在4月1日前报局团委,电子材料同步发送至邮箱。联系人:王冬仓,联系电话:86999394,电子邮箱:154364119@qq.com。

 

附件:2022年市城管局“青春之星”候选人推荐表

 

 

                                                                                                               泰州市城市管理局 

                                                                                                               2022年3月21日 


附件

 

2022年市城管局“青春之星”候选人推荐表

 

姓名


出生

年月


民族


2寸

照片


政治

面貌


文化

程度


联系

电话


工作单位及职务


 

 

 

 

 

 

 

(1000字左右)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统