索 引 号 01441689/2022-22105 分 类 部门文件 城乡建设、环境保护 通知
发布机构 市城管局 发文日期 2022-02-15
文 号 泰城管发〔2022〕9号 有 效 性
市城管局关于开展“巾帼奋斗者”评选活动的通知
信息来源:市城管局 发布日期:2022-03-07 14:18 浏览次数: 字体:[ ]

海陵区城管局,机关各处室、各直属事业单位:

为迎接2022年“三八国际劳动妇女节”,大力弘扬女职工拼搏进取、创业奉献的时代精神,充分发挥新时代新征程中的“半边天”作用,激励广大女职工凝心聚力、争创一流,经研究,决定开展市城管局“巾帼奋斗者”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

市城管局内部涌现出来的勤奋实干、笃定前行、无私奉献、事迹感人的巾帼典型人物。当选过最美人物系列的,原则上不再参评。

二、评选标准

凡符合下列条件之一的均可推荐:

1.自立自强:勇于克服困难,在艰辛中自强,在逆境中奋斗,用劳动改变现状,用勤奋改变命运,事迹突出,有力鼓舞周边妇女群众自立自强。

2.改革创新:具有乐观向上、顽强拼搏的精神,依法行政,勇于创新,在促进城管事业发展方面发挥较大作用,并积极带动周边群众改革创新,有突出的事迹和个人成就。

3.爱岗敬业:具有崇高的职业道德和敬业精神,围绕疫情防控和经济社会发展,立足岗位,刻苦钻研,业务过硬,在本职工作中成绩显著,作出了突出贡献,赢得群众广泛好评。

4.孝老敬亲:模范践行家庭美德,孝敬长辈、夫妻和睦,平等互助、家庭生活温馨和谐;关爱子女,以科学的教育理念和方法教育子女,效果明显。邻里和谐、互帮互助,受到大家的交口称赞。

5.扶贫济困:具有高度社会责任感,热心社会公益慈善事业,在救灾、济困、敬老、助残、救孤、助学、助医等方面事迹突出,持续时间较长;在危急时刻,能够挺身而出,具有一定的社会影响力。

6.其他方面:有突出事迹的城管女职工。

三、推荐数量

海陵区城管局、各直属事业单位推荐人数不超过2人;各处室推荐人数不超过1人。

四、有关要求

1.各处室、单位要加强领导、精心组织、积极参与,使评选活动成为总结经验、学习先进、提高工作的契机。

2.先进事迹材料要实事求是,重点突出,文字简练,不超过1000字。

3.在评选过程中要把握标准,广泛听取群众意见,坚持公平、公正、公开的原则,把真正符合条件的先进推选上来。

4.以上推荐及申报的巾帼奋斗者经局党组研究确定。

5.请于2022年2月22日前将推荐材料报局机关党委汇总。 

联系人:高德和;联系电话:86999366;

邮箱:475430203@qq.com

 

 

                                                                                泰州市城市管理局

                                                                                 2022年2月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统