索 引 号 01441636/2022-23164 分 类 实施进展 其他 其他
发布机构 市发改委 发文日期 2022-05-17
文 号 有 效 性
4月份市级政府投资项目建设工作专报
信息来源:市发改委 发布日期:2022-05-17 10:48 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,市六届人大常委会第二次全体会议审议通过了《2021年市级政府投资项目计划执行情况和2022年市级政府投资项目计划草案》、《市级政府重大投资项目监督办法(修订)》,对2021年度在建的21个市级政府重大投资项目实施情况进行了满意度测评。市人大常委会将春晖初中新建工程等6个政府投资项目作为今年跟踪监督的重点项目,通过聚焦聚力、以点带面,切实加强对政府投资项目的监督管理,着力提高政府投资效益。市人大常委会相关工委将通过组织代表视察、听取和审议报告、询问、质询、专项调查、专项审计等多种监督形式对政府重大投资项目进行跟踪监督,合力推动政府投资项目又快又好实施。4月19日至21日,市“一轴三极三城”建设指挥部办公室、发改委、效能办对2022年重点城建项目一季度完成开展专项督查,在施工现场听取责任单位和代建单位项目实施情况汇报,查看施工组织情况。

1-4月,58个市级政府投资项目完成投资3.9亿元,完成年度计划投资的17%。其中,道板砖系统修复工程、体育公园周边河道整治顶管工程、体育中心外部道路(含地下管网)维修及提升改造工程、市政府大院配电房高压柜维修改造工程、凤凰园雨污分流改造等5个项目已完工;28个国有企业投资项目完成投资5.4亿元,完成年度计划投资的18.6%。

2022年市人大跟踪监督的6个重点项目进展情况分别是:

1.春晖初中新建工程。办理用地手续、施工图报审。

2.东风北路快速化改造工程。完成站前路至迎宾路灌注桩施工14根、承台14座、墩身10个;迎宾路至永兴路路段招标文件初拟完成。

3.垃圾分类收集后端处理工程。初步设计已报审。

4.宣堡港治理工程(高港段)。正在编制可行性研究报告。 

5.永兴花园雨污分流改造工程。南北主路围挡搭设,道路开挖,完成4栋楼支管更换;中间道路结构层恢复。

6.妇幼保健院建设工程。完成八层结构施工,开始填充墙砌筑。

 

4月份(政府国有).xls

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统