索 引 号 01441649/2022-23165 分 类 部门文件 财政、金融、审计 通知
发布机构 市财政局 发文日期 2022-05-07
文 号 泰财会[2022]2号 有 效 性
市财政局 市人力资源社会保障局关于做好2022年高级会计师资格评审申报工作的通知
信息来源:市财政局 发布日期:2022-05-17 13:57 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)财政局、人力资源社会保障局,市直各有关单位:

根据《省人力资源社会保障厅 省职称办关于做好2022年度职称评审工作的通知》(苏职称办〔2022〕29号)和省财政厅《关于做好2022年高级会计师资格评审申报工作的通知》(苏财会〔2022〕13号)精神,结合泰州实际,现就做好我市2022年高级会计师资格评审申报工作有关事项通知如下:

一、申报政策

(一)2022年我市高级会计师资格评审按照《江苏省会计人员专业技术资格条件》(苏职称〔2021〕74号)执行。

(二)申报人员按照《江苏省职称评审管理办法(试行)》(苏职称〔2020〕42号)有关规定进行申报。中央、省驻泰单位或外省驻泰企业及其分支机构和军队的会计人员,如需在我市申报评审,须经具有人事管理权限的主管部门提交委托函,由江苏省职称办核准同意后受理申报。

(三)申报职称的资历(任职年限)和取得考试合格证截止时间为2021年12月31日。申报职称的业绩成果、论文、学历(学位)等截止时间为2022年3月31日。

(四)申报人员按照《江苏省专业技术人员继续教育条例》和《江苏省会计专业技术人员继续教育实施办法》(苏财规〔2018〕22号)规定参加继续教育并登录“泰州市专业技术人员职称管理服务平台”进行线上申报、审验。(以审验合格的电子证书为准)。

(五)依据苏价费函〔2002〕62号规定,我市高级会计师资格评审收费标准为300元/人。

(六)申报人员提供虚假证明材料或者通过其他不正当手段取得职称的,经调查核实确认的,将撤销其职称,并按有关规定对相关人员进行处理。

二、申报时间及流程

(一)申报时间

2022年我市高级会计师资格评审申报实行网上申报。申报的起止时间为:2022年6月1日9:00至6月30日17:00(详见操作指南),逾期不补报。

(二)申报流程

1.信息采集。

登录江苏省财政厅网站(http://czt.jiangsu.gov.cn)“会计综合管理平台”栏目,从“服务入口”选择“会计人员管理”,进入后按提示进行信息采集。

2.网上申报。

(1)登录江苏省财政厅网站(http://czt.jiangsu.gov.cn)“会计综合管理平台”栏目,从“服务入口”选择“高级职称评审”,进入后阅读操作手册及常见问题解答。

(2)登录系统后,按要求如实填写各项信息,并将相关申报材料原件扫描上传。

3.线下审核。

申报人提交资料后,于6月1日起至7月7日17:00前,携带本人身份证及所有申报材料原件(包括相关证书)前往所在地财政局会计管理部门,办理现场审核(受理后当场退回申报材料原件)。

4.网上缴费。

申报人通过现场审核后,登录申报系统进行缴费。缴费成功后,不办理退费。需票据凭证的,可根据系统提示自行下载打印电子票据。

缴费起止时间为:2022年6月1日至7月7日24:00,逾期未缴费的,视同放弃申报。

三、其他注意事项

(一)全市各级财政部门、职称主管部门及申报人所在单位要按照《江苏省会计人员专业技术资格条件》(苏职称〔2021〕74号)要求,对委托评审的材料严格把关,认真做好审核、公示和推荐工作,确保材料真实、齐全、手续完备。

(二)各市(区)财政局于7月12日前将经同级职称主管部门出具的《职称评审推荐函》和审核后的《江苏省会计专业技术职务(高级会计师)任职资格评审情况一览表》(详见附件3)报送市财政局会计处。

(三)因评审工作全部在网上进行,申报人不再提交纸质材料。省财政厅会同省人力资源和社会保障厅联合发文公布评审结果后,评审通过人员自主打印省人力资源和社会保障厅统一编号和用印的电子职称证书。

(四)评审通过人员的《专业技术资格评审申报表》末页(需归入本人档案)等相关材料,将统一采取邮寄到付的方式,通过中国邮政EMS从南京送达。

(五)本次评审拟于8月份进行。所需填报的表格,请登录江苏省财政厅网站(http:// czt.jiangsu.gov.cn)“会计综合管理平台”栏目,进入“下载专区”下载。

(六)申报人员如需政策咨询,请联系申报所在地财政局会计管理部门(详见附件4)。

 

附件:1.申报材料目录及要求

2.江苏省申报高级会计师任职资格人员情况简介表

3.江苏省会计专业技术职务(高级会计师)任职资格评审情况一览表

4.泰州市高级会计师资格评审申报工作联系点

                           泰州市财政局     泰州市人力资源和社会保障局        

                                        2022年5月7日  

附件.doc     

 

 

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统