当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>项目审批、备案信息
索 引 号 01441636/2022-23447 分 类 审批、备案信息 其他 报告
发布机构 市发改委 发文日期 2022-05-27
文 号 泰发改函〔2022〕96号 有 效 性
泰州市发展改革委关于泰州市体育为民突破行动二期项目可行性研究报告(含项目建议书)的批复
信息来源: 发布日期:2022-05-31 13:36 浏览次数: 字体:[ ]

 

泰州市市级政府投资项目集中建设中心:

你单位“关于体育为民突破行动二期项目可行性研究报告(含项目建议书)的请示”(泰集建〔2022〕17号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为进一步完善泰州城区健身配套设施,原则同意江苏经纬会计师事务所有限公司编制的《省运会城市更新工程体育为民突破行动二期可行性研究报告》。

项目审批代码:2205-321200-04-01-645139。

二、根据2022年第89期推进市区工程建设例会会议纪要、市政府批示意见,原则同意项目建设的必要性和可行性分析。项目建设方案请在深化设计阶段按照《健身器材、室外健身器材的安全通用要求》等设计规范要求进一步细化。

三、项目主要建设内容:1﹒忠南体育公园新建装配式公厕一座,建筑面积约80平方米。2﹒世贸河滨体育公园设置儿童活动区、力量健身区、体能训练区、青少年活动区,进行场地铺装,购置安装游乐、体育器材及休闲坐凳等。3﹒小轮车运动中心南侧沿河地块绿化,增植灌木、地被、近水植物,设置花镜等,增设点景石,局部建设生态护岸,对墙面进行彩绘。4﹒高桥体育公园、金凤凰、东环高架、文渊、恒大亲子园、世贸河滨、凤凰曦城、小轮车运动中心、体育馆、老渡口加装监控点位约32个。5﹒部分路口、广场、绿地设置与省运会有关的运动小品、景观小品等。6﹒凤城河、周山河、凤凰河、南官河景区等主要健身场地设置分布图导示标牌。

四、项目建设年限:2022年6月-2022年7月。

五、项目总投资及资金来源:项目估算总投资591.75万元,所需建设资金由市级财政资金安排。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

六、项目勘察、设计、监理估算价均低于30万元,由你单位依法自主选择采购方式。

施工中公厕、世贸河滨体育公园建设估算价均位于60-400万元之间,请按政府采购相关规定执行;监控点位建设、小轮车运动中心南侧沿河地块绿化、分布图导示标牌估算价均低于60万元之间,由你单位依法自主选择采购方式。

货物中运动小品景观小品约59万元,因分多种类型,同意 由你单位依法自主选择采购方式。

七、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

请接函复后,抓紧完善各项前期工作手续,编制初步设计报住建部门审批,并及时做好项目概算报审工作。项目投资原则上不得超过经核定的投资概算,因国家政策调整、不可抗力风险等原因确需增加投资概算的,应提出调整方案及资金来源,报原投资概算核定部门核定。

项目推进、建设过程中,如有项目建设地点发生变化、项目建设规模和主要建设内容发生较大变化、项目建设标准发生较大变化、项目概算总投资超出经批复的估算总投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

本批文有效期2年。

特此函复。

 

 

 

 

 

 

 

               泰州市发展和改革委员会

                       2022年5月27日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统