索 引 号 01441643/2022-23587 分 类 部门文件 农业、林业、水利 通知
发布机构 市农业农村局 发文日期 2022-05-18
文 号 泰农经〔2022〕1号 有 效 性
关于公布全市村级集体经济发展十佳典型案例的通知
信息来源:市农业农村局 发布日期:2022-06-09 11:13 浏览次数: 字体:[ ]

各市(区)农业农村局:

近年来,各地因地制宜,积极探索农村集体经济发展新机制、新路径,充分发挥集体经济组织优势,建立健全联农带农机制,引领带动广大农民群众实现共同富裕,涌现出一批以农旅融合、资源开发、生产服务、资本运营、抱团置业、村企联建等为主要特色的新型农村集体经济发展典型,部分新型农村集体经济发展成效显著、示范带动作用明显的村(社区),成功入选首批全省“共同富裕 百村实践”新型农村集体经济发展典型案例。为总结实践经验、释放示范引领效应,市农业农村局在遴选推荐省典型案例的基础上,结合实际,选树了首批市级新型农村集体经济发展十佳典型案例,现将名单予以公布(见附件)。

希望各地以典型案例为榜样,学习借鉴典型经验,结合自身实际加以应用,不断总结推广成功发展模式,共同打造新型农村集体经济发展“泰州样板”。

 

 

附件:全市新型农村集体经济发展十佳典型案例名单

 

 

 泰农经〔2022〕1号.doc

 

泰州市农业农村局

2022年5月18日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统