泰州银保监分局
机构职能
泰州银保监分局机构职能:一是对辖内银行业和保险业实行统一监督管理,维护银行业和保险业合法、稳健运行。二是对辖内银行业和保险业机构及其业务范围实行准入管理,审查高级管理人员任职资格。三是对辖内银行业和保险业机构的公司治理、风险管理、内部控制、资本充足状况、偿付能力、经营行为和信息披露等实施监管。四是对辖内银行业和保险业机构实行现场检查与非现场监管,开展风险与合规评估,保护金融消费者合法权益,依法查处违法违规行为。五是负责统一编制辖内银行业和保险业监管数据报表,按照国家有关规定予以发布。六是建立银行业和保险业风险监控、评价和预警体系,跟踪分析、监测、预测银行业和保险业运行状况。【查看详细】
领导信息

胡宏局长

胡宏,现任泰州银监分局党委委员、局长。男,1966年8月生,汉族,籍贯江苏阜宁,南京大学经济学专业,2000年8月加入中国共产党,1984年10月参工作。
组配分类
主题分类
体裁分类
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统