当前位置:
首页
>政府信息公开>市区(部门)目录>政府工作部门>市发展和改革委员会>法定主动公开内容>重大项目>审批、备案信息
索 引 号 01441636/2021-05089 分 类 审批、备案信息 卫计、体育、妇女儿童 函
发布机构 市发改委 发文日期 2021-03-17
文 号 时 效
泰州市发展改革委关于批准泰州市卫健医疗电子票据一体化管理平台可行性研究报告(含项目建议书)的函
信息来源: 发布日期:2021-03-25 13:49 浏览次数: 字体:[ ]

泰州市卫生健康委:

你委“关于批准泰州市卫健医疗电子票据一体化管理平台可行性研究报告(含项目建议书)的请示”(泰卫健办〔2021〕13号)及有关附件收悉。经研究,现就有关事项函复如下:

一、为加快推进我市医疗收费电子票据管理改革,积极构建公开透明、高效便捷的财务服务体系,提高医疗机构管理水平和医保结算效率,原则同意你委编制的《泰州市卫健医疗电子票据一体化管理平台可行性研究报告(含项目建议书)》。

项目审批代码:2103-321200-04-04-964598。

二、政策相符性。项目建设符合财政部、国家卫生健康委、国家医疗保障局《关于全面推进医疗收费电子票据管理改革的通知》等文件精神,原则同意项目建设的必要性分析。

三、项目已列入《2021年度智慧城市建设专项资金计划》,并已组织过专家评审,原则同意项目建设可行性分析。

四、信息资源共享性。项目设计建设过程中,要根据《江苏省政务信息资源共享管理暂行办法》(苏政发〔2017〕133号)精神,做好与市大数据管理中心的衔接工作,按有关要求将数据资源及时归集实现共享。

五、建设目标和主要内容:市级统建医疗电子票据一体化管理平台,市本级(含医药高新区)、高港区、海陵区的区卫云HIS及所属三级以下医院的独立HIS从市平台直接接入;姜堰区、泰兴市、靖江市、兴化市分布式部署区卫电子票据管理子系统,姜堰区、泰兴市、靖江市、兴化市的区卫云HIS及所属三级以下医院的独立HIS从子系统直接接入。软件系统主要包括市医疗电子票据管理系统、市医疗电子票据监管系统、票据扫描/查验/防重系统、区卫电子票据管理子系统等,硬件主要包括SSL VPN安全网关服务器、签名验签服务器等。

六、项目建设周期:合同签订后1个月内。

七、项目总投资及资金来源:项目估算总投资210万元,所需建设资金由市级财政智慧城市建设专项资金安排。

八、请严格按照《招投标法》《招投标实施条例》《政府采购法》《政府采购实施条例》等国家和省有关法律法规做好招标工作。

九、请切实履行安全生产法定责任,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

项目建设过程中,如项目建设目标和主要建设内容发生较大变化、项目建设技术方案发生较大变化、项目投资规模超过批复投资10%以及出现法律、法规规定需要变更等情形的,应当报我委重新履行项目审批程序。

你委应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目建设进度、竣工验收的基本信息。项目建成后半年内,你委应当按照有关规定会同我委、市大数据管理中心组织验收,不能按期申请验收的,应当提出延期验收申请。

特此函复。

 

泰州市发展和改革委员会

                            2021年3月17日   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统