《泰州市为民(便民)服务中心高质量发展建设实施方案》解读
信息来源:市行政审批局 发布日期:2021-05-08 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推动全市为民(便民)服务中心高质量发展,打造更为综合便利高效的基层政务服务平台,市协调办制定了《泰州市为民(便民)服务中心高质量发展建设实施方案》。现将有关情况解读如下:

一、政策依据有哪些?

《关于进一步加强五级政务服务体系建设的通知》(苏政务办发〔2019〕44号)、《关于深入推进基层为民服务中心建设的通知》(苏协调办发〔2020〕18号)、《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施方案》(泰办发〔2020〕28号)、《关于实施2021年市区改善民生实事的通知》(泰发〔2021〕3号)等文件。

二、目标任务是什么?

2021年全面建成市区为民服务中心示范点35个。在此基础上,进一步总结成绩、推广经验,推动全市为民(便民)服务中心提质升级,促进基层政务服务办事环境更优化、窗口设置更科学、人员管理更规范、制度建设更健全、办事功能更提升,切实畅通为民服务“最后一公里”。

三、工作要求是什么?

一是政务服务中心化;二是事项办理便民化;三是场所建设标准化;四是窗口布局合理化;五是服务管理规范化;六是线上线下一体化。

四、序时进度有哪些?

1、3月底前:部署启动

2、4月-10月:全面推进

3、11月底前:组织验收


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统