索 引 号 014416330/2021-18539 分 类 政府会议 综合政务,其他 其他
发布机构 市政府办 发文日期 2021-08-12
文 号 有 效 性
代市长万闻华主持召开市政府第58次常务会议
信息来源:市政府 发布日期:2021-08-11 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

8月9日,代市长万闻华主持召开市政府常务会议,部署推进节能减排、法治宣传教育、惠企、社会救助、省运会和省残运会筹备等工作。

会议听取了我市承办第十一届江苏省残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会的情况汇报。会议指出,举办好省残运会,是展现城市形象、扩大城市影响的一次重要契机。要按照筹委会部署,认真做好各项准备工作,努力在办好省运会的同时,呈现一场精彩的残运会。会议还听取了省运会开闭幕式、市场开发部相关事项等情况汇报,强调要进一步细化工作方案,坚持市场化导向,倒排工期,确保省运会筹备工作有力有序推进。

会议审议并原则通过《泰州市节能工作部门责任清单》,明确了发改、工信等20个部门的节能工作责任。会议指出,做好节能减排工作是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的必然要求,各地各部门要进一步从思想上转变观念,切实按照《责任清单》要求,细化分解任务,责任到岗到人,确保节能减排各项目标任务落到实处。

会议听取了《关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)(草案)》起草情况汇报,强调各地各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持依法行政,依法行使权力,切实做到尊法、学法、守法、用法;要创新基层普法模式,开展形式多样、生动活泼的法治宣传教育,切实增强工作实效。

会议研究了《关于全面推行涉企轻微违法行为不予处罚和一般违法行为从轻减轻处罚清单的实施意见》,明确我市将制定“三张清单”,即涉企轻微违法行为不予行政处罚清单、涉企一般违法行为从轻行政处罚清单和涉企一般违法行为减轻行政处罚清单。会议指出,制定“三张清单”,推行柔性执法,充分体现了宽严相济的法治精神,也是优化营商环境的重要举措。要及时做好政策发布解读、业务培训指导等工作,细化工作流程,严把实施标准,确保相同案例按同一标准执法,切实维护执法的公正性,确保把这件“惠企”的好事办好、实事办实。会议还研究了关于全面推行证明事项告知承诺制的实施方案,从源头上解决企业和群众办事难、办事慢等问题。

会议审议并原则通过《关于改革完善社会救助制度的实施方案》。会议强调,建立新型社会救助模式是今年全市重点改革任务。各地各部门要加强组织领导,强化协同配合,细化推进措施,确保按照序时进度高效推进。

会议还研究了审计问题整改等事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统