法定主动

公开内容

政府信息
公开年报

政策解读

机构主要职能
发布日期: 2020-01- 07 浏览次数:

泰州住房公积金管理中心是直属泰州市人民政府的不以营利为目的的副处级事业单位,代表泰州市人民政府统一归集、管理、运用泰州市行政区域内各级行政机关、企事业单位及各行业的单位和个人缴存的住房公积金。
泰州住房公积金管理中心于2004年2月28日正式揭牌成立。中心内设7个处(室)和1个营业部,下设5个分中心。7个内设处(室)分别是:办公室、综合业务处、计划财务处、政策法规处、信息管理处、审计监督处、服务管理处;5个分中心分别是:靖江分中心、泰兴分中心、兴化分中心、姜堰分中心、高港分中心。
泰州住房公积金管理中心的主要职责是:
(一)编制、执行住房公积金的归集、使用计划;
(二)负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;
(三)负责全市住房公积金的核算;
(四)审批全市住房公积金的提取、贷款等使用;
(五)负责全市住房公积金的保值和归还;
(六)编制全市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;
(七)承办市住房公积金管理委员会决定的其他事项;

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。

泰州市住房公积金管理中心在市住房公积金管理委员会的正确决策和监督指导下,在各级政府及相关部门的大力支持下,在社会各界的广泛监督下,全面认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈谋发展、抓赶超、促效能、重落实,真正做到住房公积金取之于民,用之于民,为实施住房保障,促进全面小康,谱写泰州高质量发展新篇章做出新的更大贡献。

 办公地址:泰州市凤凰东路50号

泰州市中心营业部上班时间:

周一到周五    上午 8:30-12:00   下午  13:30-17:00

周六          上午 8:30-12:00

法定节假日除外


     咨询电话:0523-12329  投诉电话:0523-86898207    传真:0523-86898201
     邮政编码:225300




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统